Gloomy Malaysia

Well, actually I went to Malaysia last year . But because of someone’s paranoia about social media life, I can’t post anything about it until this day. This trip isn’t backpackered travel version, altough I preferred it that way. I am travelling with tourist style, so I can not tell you about public transportation in… Continue reading Gloomy Malaysia

Singapore – part 4 (China Town)

Finally this is my last day in Singapore. Hoaahhh… I actually wanted to overstay in Singapore. But if I stay longer, I can’t eat properly afterwards. I just can’t eat random leaves, I’m not that kind of person. Cost of living in here is not healthy for my wallet, expensive as hell, I prefer not… Continue reading Singapore – part 4 (China Town)

Singapura – Part 3

Nahh… Hari ke-2 ini rencananya mau keluar jalan jalan bareng bucek dan lukvi. Berhubung semalem kecapekan jadi kita jalannya rada kesiangan, start dari hostel jam 11 siang. Untuk menjelajah Kota, kita tetep menggunakan transportasi massal andalan Singapore, metromini  MRT. Berikut rekap perjalanan selama hari ke 2. Novena Square Tujuan pertama, sebenernya nggak ada yang pengen ke… Continue reading Singapura – Part 3

Singapura – Part 2 (Coldplay Concert)

​Yuhuuu. Singapura udah mulai terlihat. Bentar lagi kapal bakal merapat di pelabuhan Harbour Front Singapore. Turun kapal langsung disambut antrian gila gilaan di ruang tunggu imigrasi masuk. “Bakal lama banget nih”, batin saya. Dan bener. Saya baru keluar setelah 3 jam ngantri imigrasi. Parahnya, saya kepisah sama rombongan karena antrian saya beda blok. Petugas imigrasi… Continue reading Singapura – Part 2 (Coldplay Concert)

Singapura – Part 1 (Menuju Cold Play Concert)

Duh Gusti… akhirnya saya bisa nonton konser level internasional. Di luar negeri pula. (ndeso yowes ben, ha gek nduwe duit e saiki). Berkat temen saya bucek yang jadi makelar tiket cap kadal ngolet, akhirnya saya dapat sisaan tiket harga normal. Merupakan salah satu mukjizat bisa dapet tiket harga normal. Tiket sudah di tangan, saatnya bikin… Continue reading Singapura – Part 1 (Menuju Cold Play Concert)

Pengalaman Menginap di Hotel Berkonsep Minimalis

Kerjaan kantor yang mengharuskan saya untuk berkunjung ke cabang –  cabang selalu menjadi suatu hal yang saya tunggu, jadi saya yang jarang piknik ini bisa sekalian jalan jalan (maklum, karyawan kantoran tipe fakir piknik). Pasalnya sejak perusahaan yang efisien ini menerapkan langkah langkah strategis dalam memperketat pengeluaran perusahaan, acara dinas seperti ini menjadi hal yang… Continue reading Pengalaman Menginap di Hotel Berkonsep Minimalis

Balada Sopir Lintas Alam

Mengendarai mobil itu sebenarnya susah susah gampang. Gampang kalo kamu bawa mobilnya dalam keadaan tenang dan sudah lumayan berpengalaman. Susah itu kalo kamu nggak punya mobil. Oke sip. Saya akan berbagi pengalaman ketika saya mengendarai mobil di pelosok Kalimantan. Seberapa pelosok? Mari kita urai perjalanan saya dari kota dimana saya dibesarkan, New York Semarang. Dari… Continue reading Balada Sopir Lintas Alam