6 Jenis Petasan Anak 90’an

“Identik dengan apakah bulan puasa itu?” Kalo ada yang jawab pertanyaan di atas dengan jawaban petasan, maka pasti kalian anak yang besar di tahun 90’an. Hahay. (Termasuk saya sih) Selepas SD sampai dengan tulisan ini dibuat, petasan dengan daya kejut besar sudah susah banget ditemukan. Syukur syukur kalo masih bisa ketemu petasan model petasan korek,… Continue reading 6 Jenis Petasan Anak 90’an

Singapore – part 4 (China Town)

Finally this is my last day in Singapore. Hoaahhh… I actually wanted to overstay in Singapore. But if I stay longer, I can’t eat properly afterwards. I just can’t eat random leaves, I’m not that kind of person. Cost of living in here is not healthy for my wallet, expensive as hell, I prefer not… Continue reading Singapore – part 4 (China Town)

Singapura – Part 2 (Coldplay Concert)

​Yuhuuu. Singapura udah mulai terlihat. Bentar lagi kapal bakal merapat di pelabuhan Harbour Front Singapore. Turun kapal langsung disambut antrian gila gilaan di ruang tunggu imigrasi masuk. “Bakal lama banget nih”, batin saya. Dan bener. Saya baru keluar setelah 3 jam ngantri imigrasi. Parahnya, saya kepisah sama rombongan karena antrian saya beda blok. Petugas imigrasi… Continue reading Singapura – Part 2 (Coldplay Concert)

Atas Nama

Banyak menyebutkan nama adalah doa. Tak sedikit pula yang bilang bahwa nama mencerminkan siapa kamu, iya kamuu. Menurut saya nama adalah identitas, melekat kayak permen karet bekas di sol sepatu kita. Kelet banget nganti angel ditetel. Pemberian nama menurut saya adalah hak prerogatif dari orang tua kita. Karena kita tidak bisa ikut campur dalam pemberian… Continue reading Atas Nama

Balada Sopir Lintas Alam

Mengendarai mobil itu sebenarnya susah susah gampang. Gampang kalo kamu bawa mobilnya dalam keadaan tenang dan sudah lumayan berpengalaman. Susah itu kalo kamu nggak punya mobil. Oke sip. Saya akan berbagi pengalaman ketika saya mengendarai mobil di pelosok Kalimantan. Seberapa pelosok? Mari kita urai perjalanan saya dari kota dimana saya dibesarkan, New York Semarang. Dari… Continue reading Balada Sopir Lintas Alam