Hewan, hewan apa yang suka teler ??

Hiyaaa… Lama banget nggak nulis di blog ini. Ternyata udah vacum selama beberapa bulan. Nggak tau kenapa malas rasanya hati ini. Wq Nah dari acara lebaran kemaren ada percakapan serius yang terjadi antara saya dan mertua, yang akan saya bagikan ke kelen semua. ……….. Mertua (M) : Mbong, itu Qila diajak jalan – jalan ke… Continue reading Hewan, hewan apa yang suka teler ??

#10yearschallenge

Beberapa hari ini feed instagram rame dengan hashtag #10yearschallenge. Kalo pas buka – buka insta story isinya ya cuma ituuu aja. Orang bandingin keadaan dia 10 tahun yang lalu dengan keadaan dia yang sekarang. Lama – lama bosen juga (tapi tetep diliatin), pengennya ikutan tapi 10 taun yang lalu saya masih belum jadi manusia (masih… Continue reading #10yearschallenge

Tutorial Membuka Tabung Gas

Gara – gara kemarin sempet masuk angin dan kentat – kentut terus seharian, saya jadi kepikiran becandaan jaman dulu kuliah. Hmmm… Sebenernya menurut saya dan temen – temen saya dulu becandaan gini itu biasa aja. Nggak ada yang spesial. Tapi pas sekarang – sekarang ini saya cerita ke temen kok mereka kayaknya jijik gitu. Apa… Continue reading Tutorial Membuka Tabung Gas

Tom Yum yang Paling Nikmat

Alkisah ini kejadian ketika jaman kuliah dulu. Sebagai mahasiswa kere kaffah, ajakan traktiran makan – makan ulang tahun adalah sebuah berkah. Apalagi kalo diajaknya ke resto yang menunya bukan cuma bubur kacang ijo sama indomie (eh ini resto ato warung mie ya). Sebagai teman yang baik tidak tahu diuntung, maka saya pesen lah menu yang… Continue reading Tom Yum yang Paling Nikmat

Generasi Receh

Sahur kemarin, alih – alih melihat siaran televisi yang isinya gojekan (lawakan) nggak jelas itu, akhirnya saya makan sahur sambil scrooling temlen twitter. Sebuah pelarian dari siaran televisi yang tidak bermutu. Ha mosok durasi acara 1 1/2 jam, segmen ustad ngasih tausiyah cuma 7 menit. Sisanya cuma lawakan dan kuas kuis aja. Dari penjelajahan temlen… Continue reading Generasi Receh