Tutorial Membuka Tabung Gas

Gara – gara kemarin sempet masuk angin dan kentat – kentut terus seharian, saya jadi kepikiran becandaan jaman dulu kuliah. Hmmm… Sebenernya menurut saya dan temen – temen saya dulu becandaan gini itu biasa aja. Nggak ada yang spesial. Tapi pas sekarang – sekarang ini saya cerita ke temen kok mereka kayaknya jijik gitu. Apa… Continue reading Tutorial Membuka Tabung Gas

Generasi Receh

Sahur kemarin, alih – alih melihat siaran televisi yang isinya gojekan (lawakan) nggak jelas itu, akhirnya saya makan sahur sambil scrooling temlen twitter. Sebuah pelarian dari siaran televisi yang tidak bermutu. Ha mosok durasi acara 1 1/2 jam, segmen ustad ngasih tausiyah cuma 7 menit. Sisanya cuma lawakan dan kuas kuis aja. Dari penjelajahan temlen… Continue reading Generasi Receh

Overheard (Bagian 4)

Ruang makan bersama Makan malam *Setelah peserta dipersilahkan makan* Cewek 1 : *Buka kotak dus makanan* “Ah elah, masak salak lagi ini buahnya. Udah sembelit 3 hari juga, masih diumpanin salak aje.” Cewek 2 : “Iya nih, boker gw jadi dikit – dikit. Kayak tai kambing.” Cewek 1 : *endus – endus lauk* “eh ini… Continue reading Overheard (Bagian 4)

Overheard (Bagian ketiga)

Jaga malam barak laki-laki 10.30 PM Cowok 1 : “Gila nih, hari ini gw udah makan 4 bungkus buah kelengkeng ( 1 bungkus = 10 buah kelengkeng). Ampe bosen gw (sambil ngunyah kelengkeng).” Cowok 2 : “emang dapet dari mana aja bro? banyak amat” Cowok 1 : “Tadi ada aja yang ngasih ke aku” .… Continue reading Overheard (Bagian ketiga)

Overheard (Bagian kedua)

Buat sebagian orang, boker itu bisa jadi permasalahan yang sangat pelik. Saya salah satunya. Kalo saya lagi di tempat yang asing, ini perut kayak tau gitu lagi ada di tempat yang belum pernah dikenal. Jadi suka telat boker. Yang biasanya tiap hari, jadi 2 atau 3 hari baru boker. Nggak penting Pelik banget kan permasalahan… Continue reading Overheard (Bagian kedua)

Overheard (Bagian pertama)

Hai kakak… Jumpa lagi di sini. Jadi gini, kemarin saya ikut jadwal diklat pegawai baru yang diselenggarakan di lingkungan Kemenhan. Yang bayangan awal bakal hidup prihatin, beralaskan velbed, digigit nyamuk, dan segala hal menyengsarakan lainnya ternyata nggak sesusah itu di sana. Bahkan untuk beberapa bagian kita hidup lumayan nyaman lah, ya walopun tetep ada bagian-bagian… Continue reading Overheard (Bagian pertama)

Serba Serbi Polisi Tidur

Siapa sih yang nggak pernah kaget gara – gara nglewatin polisi tidur yang warnanya senada sama warna aspal. Apalagi polisi tidurnya setinggi mata kaki (lebay). Emang gembel kok itu polisi tidur, gara gara overdosis polisi tidur itu motor saya pernah ganti stang komstir yang harga parts nya lumayan mahal. Makin ke sini kok saya liat… Continue reading Serba Serbi Polisi Tidur