Singapura – Part 2 (Coldplay Concert)

​Yuhuuu. Singapura udah mulai terlihat. Bentar lagi kapal bakal merapat di pelabuhan Harbour Front Singapore. Turun kapal langsung disambut antrian gila gilaan di ruang tunggu imigrasi masuk. “Bakal lama banget nih”, batin saya. Dan bener. Saya baru keluar setelah 3 jam ngantri imigrasi. Parahnya, saya kepisah sama rombongan karena antrian saya beda blok. Petugas imigrasi… Continue reading Singapura – Part 2 (Coldplay Concert)

Singapura – Part 1 (Menuju Cold Play Concert)

Duh Gusti… akhirnya saya bisa nonton konser level internasional. Di luar negeri pula. (ndeso yowes ben, ha gek nduwe duit e saiki). Berkat temen saya bucek yang jadi makelar tiket cap kadal ngolet, akhirnya saya dapat sisaan tiket harga normal. Merupakan salah satu mukjizat bisa dapet tiket harga normal. Tiket sudah di tangan, saatnya bikin… Continue reading Singapura – Part 1 (Menuju Cold Play Concert)

Pengalaman Menginap di Hotel Berkonsep Minimalis

Kerjaan kantor yang mengharuskan saya untuk berkunjung ke cabang –  cabang selalu menjadi suatu hal yang saya tunggu, jadi saya yang jarang piknik ini bisa sekalian jalan jalan (maklum, karyawan kantoran tipe fakir piknik). Pasalnya sejak perusahaan yang efisien ini menerapkan langkah langkah strategis dalam memperketat pengeluaran perusahaan, acara dinas seperti ini menjadi hal yang… Continue reading Pengalaman Menginap di Hotel Berkonsep Minimalis

Hal Positif yang Bisa Dipetik dari Menangnya Anies Sandi

Ajang kontestasi gubernur Jakarta yang penuh keriuhan sudah usai. Hasilnya pun sudah keliatan. Ya yang kemarin dukung pihak yang kalah jangan mbesengut terus, mecucu. Move on gitu lhoo. Temen saya yang jomblo jomblo aja bisa muph on kok. Sekarang saatnya kita mendukung dan mengawasi program kerja gubernur terpilih. Dari 2 kontestan gubernatorial periode ke –… Continue reading Hal Positif yang Bisa Dipetik dari Menangnya Anies Sandi

Atas Nama

Banyak menyebutkan nama adalah doa. Tak sedikit pula yang bilang bahwa nama mencerminkan siapa kamu, iya kamuu. Menurut saya nama adalah identitas, melekat kayak permen karet bekas di sol sepatu kita. Kelet banget nganti angel ditetel. Pemberian nama menurut saya adalah hak prerogatif dari orang tua kita. Karena kita tidak bisa ikut campur dalam pemberian… Continue reading Atas Nama

Balada Sopir Lintas Alam

Mengendarai mobil itu sebenarnya susah susah gampang. Gampang kalo kamu bawa mobilnya dalam keadaan tenang dan sudah lumayan berpengalaman. Susah itu kalo kamu nggak punya mobil. Oke sip. Saya akan berbagi pengalaman ketika saya mengendarai mobil di pelosok Kalimantan. Seberapa pelosok? Mari kita urai perjalanan saya dari kota dimana saya dibesarkan, New York Semarang. Dari… Continue reading Balada Sopir Lintas Alam

Awal Tahun yang Iseng

Awal tahun adalah salah satu titik tempat kita membangun ingatan baru dan pengalaman naru. Bukan tak mungkin kejadian awal tahun akan menentukan nasib manusia selama tahun tersebut berjalan, atau bahkan sampai dengan akhir sisa hidupnya (lebay). Kisah berikut merupakan salah satu kejadian tersebut. Sesuai dengan kebiasaan yang baik, segala hal harus dimulai dengan niat dan… Continue reading Awal Tahun yang Iseng