6 Jenis Petasan Anak 90’an

“Identik dengan apakah bulan puasa itu?” Kalo ada yang jawab pertanyaan di atas dengan jawaban petasan, maka pasti kalian anak yang besar di tahun 90’an. Hahay. (Termasuk saya sih) Selepas SD sampai dengan tulisan ini dibuat, petasan dengan daya kejut besar sudah susah banget ditemukan. Syukur syukur kalo masih bisa ketemu petasan model petasan korek,… Continue reading 6 Jenis Petasan Anak 90’an

Nonton Muzik Theater

Saya belum pernah nonton teater secara langsung di gedung, sampai dengan rabu malam kemarin. Minggu kemarin dapat info dari temen kalo hari rabu dan kamis ini ada pertunjukan teater di Taman Ismail Marzuki dengan judul Menara Ingatan. Penampilnya adalah Teater Garasi, cuma pernah denger namanya tapi belum pernah liat langsung karya karyanya. Menarik, karena saya… Continue reading Nonton Muzik Theater

Pembebasan

Tidak ada niatan untuk keluar nonton konser minggu malam kemarin. Berita konser yang saya lihat di akun twitter salah satu vokalis band indie metal Jakarta lah yang membuat saya tau, bahwa nanti malam mereka akan konser bersama beberapa band lain yang juga se-aliran. Mana lokasi konsernya deket banget sama rumah. Kalo udah gini mah ada… Continue reading Pembebasan

Gloomy Malaysia

Well, actually I went to Malaysia last year . But because of someone’s paranoia about social media life, I can’t post anything about it until this day. This trip isn’t backpackered travel version, altough I preferred it that way. I am travelling with tourist style, so I can not tell you about public transportation in… Continue reading Gloomy Malaysia

Singapore – part 4 (China Town)

Finally this is my last day in Singapore. Hoaahhh… I actually wanted to overstay in Singapore. But if I stay longer, I can’t eat properly afterwards. I just can’t eat random leaves, I’m not that kind of person. Cost of living in here is not healthy for my wallet, expensive as hell, I prefer not… Continue reading Singapore – part 4 (China Town)

Singapura – Part 3

Nahh… Hari ke-2 ini rencananya mau keluar jalan jalan bareng bucek dan lukvi. Berhubung semalem kecapekan jadi kita jalannya rada kesiangan, start dari hostel jam 11 siang. Untuk menjelajah Kota, kita tetep menggunakan¬†transportasi massal andalan Singapore, metromini¬† MRT. Berikut rekap perjalanan selama hari ke 2. Novena Square Tujuan pertama, sebenernya nggak ada yang pengen ke… Continue reading Singapura – Part 3