Surprise Cadangan

Kadang, rencana itu emang bisa berjalan nggak sesuai dengan harapan. Contohnya rencana kejutan ulang taun. Pas kemarin saya lagi diklat di suatu daerah nun jauh di Bandung (coret), sebutlah daerah jatinangor, mulai muncul kebiasaan untuk ngasih kejutan ke temen yang lagi ulang taun. Nggak ada yang terlalu aneh sih. Cuma ngasih kue ulang taun terus… Continue reading Surprise Cadangan

Camping di Ranca Upas

Sekali – sekali nge-post kegiatan travelling ye kan, biar kayak travel blogger kondang. Hahah. Sebenernya perjalanannya udah dari bulan kemaren sih. Lokasi tujuannya di Ciwidey Bandung. Rencananya kita bakal nge- camp di Ranca Upas, biar bisa foto – foto sama rusa pagi – paginya. Ini pertama kalinya saya ke Ranca Upas, sebelumnya udah pernah ke… Continue reading Camping di Ranca Upas

Fenomena Kekinian

Sebagai pengamat sosmed yang budiman, saya baru – baru ini menyaksikan keseragaman postingan story di kanal instgram saya. Postingan ini begitu masif, semasif iklan peninggi badan di kolom – kolom komentar instagram artis/influencer. Ada apa dibalik keseragaman ini? Apakah ada konspirasi yahudi di belakangnya? Ataukah ada pihak – pihak lain yang menginginkan kehancuran bangsa ini?… Continue reading Fenomena Kekinian

Tragedi Goyang Nasi Padang

Banyak hal yang bisa dilakuin di pagi hari jam setengah 6. Dan senam aerobik bagi karyawan normal bukan salah satunya. Yang lain masih asik tidur, asik ngopi, asik boker, boker sambil ngopi, nah kita jam segitu malah udah goyang nasi padang (masih nggak mudeng kenapa judulnya bisa begini). Senam aerobik berdurasi sejam itu melelahkan. Dikit… Continue reading Tragedi Goyang Nasi Padang

Tutorial Membuka Tabung Gas

Gara – gara kemarin sempet masuk angin dan kentat – kentut terus seharian, saya jadi kepikiran becandaan jaman dulu kuliah. Hmmm… Sebenernya menurut saya dan temen – temen saya dulu becandaan gini itu biasa aja. Nggak ada yang spesial. Tapi pas sekarang – sekarang ini saya cerita ke temen kok mereka kayaknya jijik gitu. Apa… Continue reading Tutorial Membuka Tabung Gas